2012年10月24日水曜日

ネギ塩豚カルビ丼

ネギと豚のベストマッチ。無性に食べたくなる味です。




【材料】2人分
ご飯 丼人数分
豚バラスライス 300g(5cm程度の長さにカット)
長ネギ 1/2本(粗みじん切り)
炒りゴマ 少々
黒コショウ 多め
信成麻香油 大さじ1

(あわせ調味料)
水 100cc
酒 大さじ1
レモン汁 少々
信成麻香油 大さじ1/2
塩 少々


【作り方】
①合わせ調味料の材料をあらかじめよくまぜておく
②フライパンに油をひかずに豚バラを焼き、余分な脂が出たら捨てる。
③②に信成麻香油をひき、長ネギ、炒りごま、黒コショウを入れ炒める
④③に合わせ調味料を入れ豚肉に絡ませる
⑤丼にご飯を盛り付け、上に豚肉を乗せれば出来上がり

0 件のコメント:

コメントを投稿