2012年10月28日日曜日

黒ごまアイスクリーム

黒ごまアイスクリーム

冷凍庫に信成黒芝麻醤(黒ごまペースト)とバニラアイスさえあれば、いつでも風味豊かな黒ゴマアイスが楽しめます。

抹茶アイスを一緒に添えても相性が良いです


【材料】2人分
バニラアイス 400ml
信成黒芝麻醤(黒ゴマペースト) 大さじ3~5

【作り方】
バニラアイスを室温で混ぜやすくなる程度まで溶かす。
そこへ信成黒芝麻醤(黒ゴマペースト)を加え混ぜる。
冷凍庫へ入れて2~30分冷やし固めたら出来上がり。


急な客様にも、おしゃべりしている間に作ってさっとお出しできます。
きっと喜んで頂けるはずです。

0 件のコメント:

コメントを投稿