今回は、いつものカレーに黒芝麻醤を加えるだけで風味が加わって美味しくなる、
黒芝麻醤カレーのご紹介です。
見た目のインパクトはかなり |
・豚バラスライス・・・・・150g
・玉ねぎ・・・・・・・1/2個
・ニンジン・・・・・1/2本
・ジャガイモ・・・・1個
・市販のカレールー・・表記に従う(辛いほうがお勧め)
・水・・・・・・カレールーの表記に従う
・黒芝麻醤(黒ごまペースト)・・・・大さじ1
・塩・コショウ・・・・少々
【作り方】
①豚肉、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモは一口大に切る
②鍋に油をひき、①を入れ炒める
③②に分量の水を入れ材料に火が通るまで煮る。(途中灰汁を取る)
④火が通ったら、一度火を止めカレールーを溶かしいれる
⑤再び火をつけ、とろみがつくまで煮たら黒芝麻醤(黒ごまペースト)を加えてよく混ぜれば出来上がり
※お好みで材料を鶏肉に変えたり、シーフードでも合います。
0 件のコメント:
コメントを投稿